第66章文殊菩薩的證果經歷

  文殊菩薩,也被稱為妙吉祥菩薩,是佛教中的四大菩薩之一,以其智慧和辯才無礙而著稱。他是釋迦牟尼佛的左脅侍,與普賢菩薩一起,被稱為「華嚴三聖」,象徵佛智和佛慧之別德。文殊菩薩的形象通常是手持慧劍,騎乘獅子,這象徵著以智慧利劍斬斷煩惱,以獅吼威風震懾魔怨。

  文殊菩薩的智慧被喻為三世諸佛成道之母,是眾菩之首,過去世他曾為七佛之師,其明達的智慧被喻為三世諸佛成道之母,是眾菩之首。在佛教經典中,文殊菩薩是般若智慧的代表,經常出現在般若部的經典當中,與普賢菩薩同為華藏世界的上首菩薩。

  文殊菩薩的應化道場在山西五台山,那裡被認為是文殊菩薩的說法道場,文殊菩薩多在五台山應機說法。五台山在中國佛教四大名山中居於首位,文殊菩薩在五台山的教化事跡極多,其中最有名的當屬貧女食的故事。

  外,文殊菩薩的形象多變,依照其形象可分為一字、五字、六字、八字文殊,其中最常見的是五髻文殊。五髻文殊是因頭頂綁了五個髻而得名,這五髻代表的是五種智慧。

  文殊菩薩的生日是四月初四,在這一天,佛界的信徒會用不同的方式來紀念文殊菩薩的生日。他的形象和教義在佛教徒中非常受尊崇,被視為智慧的化身,能夠引導眾生獲得妙智慧。

  文殊菩薩的前身是:

  夏朝舍衛國多羅聚落梵德婆羅門之子。據《文殊師利般涅盤經》記載,文殊菩薩誕生之時,房屋幻化如同蓮花,由其母的右脅出生,渾身呈現紫金色,一出生就能言語。長大後求諸仙人出家之法,因諸仙無法應對,輾轉皈依佛門修成正果,成為釋迦牟尼佛所有菩薩弟子中的上首,所以又稱為文殊師利法王子。

  文殊菩薩的原神為燃燈古佛座下的一個大將——魔藍,即魔隕妻子魔紅的姐姐魔藍的轉世輪迴!!

  燃燈古佛是佛教的三大教主之一,因為他的犧牲成就了魔幻空的成佛,所以又被稱為「過去佛」。不過文殊菩薩的原神之元神是燃燈佛座下大將的說法雖然有依據,並且為真人真事,但是因為其歷史太過悠久,再加上本來魔紅魔藍姐妹同性相斥,異性相吸的輪迴宿命,魔紅和魔藍的關係其實很是疏遠!

  所以其真人真事又不如魔隕座下的魔磁以及妻子魔紅等人出名,所以在後世屬於冷門,成為了鮮為人知的那種!

  甚至,這還導致文殊菩薩的原神之元神好像很神秘!幾乎成了空談幻想,好像是杜撰而來一般!!

  所以大家似乎忘了魔磁和魔紅藍還有王后魔藍紅是兄妹,他們的本體是磁隕石!所以兄妹三人並稱為「華嚴三聖」!

  後世偶爾也有人能推測出來,並且明確表示說:「文殊菩薩不會就是魔藍的轉世輪迴吧!

  雖然那是我推測的結果,我沒有找到任何這方面的資料,但這絕對百分之九十九點九是事實!

  沒錯,魔幻空———之如來佛祖,表示你答對了!」

  此外,民間還是有說法以及聲音能夠聽到這樣說:

  他們表示佛界的這些香眾,他們認為文殊菩薩最初是女子,名為大慧,在無垢日焰光明如來跟前發了菩提心,而且她一來有累累功德善績的天道氣運護身,而且她也要助侄兒一臂之力;三來,她有自己要遵循的天道秩序輪迴!

  所以這是她成佛,成菩薩,修得正果的根本原因!

  後來,有傳言說:「因為女身不能直接成佛,後來魔藍得以轉成男身,成為文殊菩薩。」

  但請注意,這一說法也並未成為大眾確定性的結論,而且並不屬實!

  因為:

  在洪荒星域以及天地凡界,並沒有這樣的限制!

  只是後期夏商周三代,男權比較強勢,略勝於女權,而神族不想同他們在這些「不足以使得大神張嘴的雞毛蒜皮的觀點以及惡劣遊戲,浪費時間,所以才在民間帝皇自己貴族紈絝子弟的誤導之下,有了那種說法!

  還有說法是,文殊菩薩等古神也是在經濟帳上,以及天道物資等也是要修行的!

  這魔藍雖然性格強勢,但是並不喜社交,所以知道她具體身世來歷的人,少之又少!因此文殊菩薩是魔藍古神的轉世輪迴一時,鮮有人知,最後流傳下來,知道的人幾乎就是魔藍一族的星民後系,以及相關的上下游相關聯範圍人員和一些神秘的家族,再加上魔藍的子孫後代們如:「第二家族,和第五家族的人們!」

  其實,上面說的普賢菩薩那麼多的事跡,真正的因果就是:

  普賢其實是魔磁的輪迴之轉世之一!

  下章說一說地藏王,的正果經歷自己身世來歷!

  ##~~註:本文章節有一部分是查閱了百度資料!