第1021章:傳道,三脈七輪

  「你……你……」

  這一群和尚,被法海的無賴,流氓氣得半死!

  這廝又是編排佛祖,又是撒潑的,弄得他們啞口無言的,本來還有幾個佃戶一看到了這兒之後,臉色一白,馬上改變了腔調,「大師啊,大師,你乃是有福之人,這些畜生,被你吃了,乃是他們的福氣,乃是他們前生修來的,也是我的福報,多謝大師,多謝大師!」

  這些佃戶嚇得連滾帶爬,就跑了!

  他們可知道好歹,要是真的將這一個賊和尚惹急了,他們這些小門小戶的,哪裡承受得了這賊和尚的怒火,區區雞鴨,比起性命來說,算得了什麼?

  他們也十分的識趣,馬上溜了!

  靈祐禪師看著自己這一個徒弟如此的無賴,也又是好氣又是好笑,哭笑不得!

  「法海,你……你這一個無賴,你看一看,你還是佛門弟子嗎?」

  靈門法師怒火中燒,指著法海呵斥道,「你如此的編排佛祖,當著佛祖的金身面前如此的編排,也不怕死後下地獄嗎?」

  「哼!」

  法海冷冷一笑,「佛是什麼?祖是什麼?那廟子裡做的是佛嗎?是祖嗎?不,那是你們的衣食父母,你們是修佛,還是拜佛?」

  「你……」

  這一群和尚聽到法海的反詰之下,都啞口無言!

  「生死別人間,骨肉散塵煙,比丘拜泥土,無緣見梵天!」

  法海冷冷的說出來了一段詞語!

  這頓時讓所有帶著佛性的弟子,微微一震,這其中諷刺的意味,不言而喻,這些和尚又不用幹活,當然有一肚子的墨水,哪裡不知道這是法海在罵他們,只是做樣子,口裡拜佛,拜的是泥土,一輩子都沒有修成正果的可能!

  「師兄,你這一個弟子,我管不了,我不管了!」

  靈門法師饒有興致的看了看法海之後,直接的拂袖而去,讓許多的僧人也面面相覷,不知道這靈門法師到底發生了什麼事情!

  要知道靈門法師,是一直以來,反對法海的,希望將法海貶黜金山寺的啊!

  為什麼打退堂鼓呢?

  現在沒有了靈門法師的領導,他們也成為了一盤散沙,不知道如何做了!

  「孽徒,膽敢編排佛祖!」

  靈祐禪師走了過來,使勁在法門的腦門之上,敲了三下,「老衲今日就罰你閉門思過,哪天領悟到了自己的錯誤,才可以出關!」

  「方丈英明!」

  這些和尚都是大喜過望!

  誰人也沒有發現法海眼色之中的異樣,對於這些傢伙的幸災樂禍,法海心頭更是冷笑,這一群蠢貨,難道還看不出來靈祐禪師的深意嗎?

  法不傳六耳!

  真傳不假!

  難,難,難!道最玄,莫把金丹作等閒。不遇至人傳妙訣,空言口困舌頭干!

  靈祐禪師這一樣的動作,豈不是暗示要真傳與自己麼?這與菩提祖師是一樣的道理!

  他也按下了自己的心頭激動,到了半夜的時候,來到了靈祐禪師的禪房,「師傅,弟子法海求見!」

  「呵呵呵,法海,你不是在閉門思過,怎麼會來我的禪房?」

  靈祐禪師呵呵一笑,又是這禪房的門戶,一下打開了!

  法海也沒有客氣,直接的大搖大擺,進入了靈祐禪師的禪房之中,只見到了靈祐禪師,果然在哪兒打坐,等待自己的到來,顯然對於自己悟透玄機,十分的高興!

  「這不是師傅的吩咐麼?」

  法海嘻嘻一笑,「還望師傅成全!」

  「罷了,你也是機靈之人,乃是佛性在身,有點靈光不昧,這偌大的金山寺,也只有你可以繼承我的衣缽!」靈祐禪師滿意的點了點頭,「很好,法海,你的悟性驚人,就算沒有接受前世的智慧,可只要努力修持,也必然證得阿羅漢果位,今日我就傳授你我門中的修煉法門,你是要修鍊金身?還是修煉法身?」

  「何為金身?何為法身?」

  趙如壁也知道這關鍵所在,詢問道!

  「所謂金身,乃是肉身成道之路,打通自身的三脈七輪,與宇宙交匯一體,練就地火水風,領悟四大皆空的道理,肉身修煉成為金身,成就金身羅漢!」靈祐禪師直言不諱,「這就是所謂的金身,這其中還是擁有一個方便的法門,使用前人的陰德,讓金身與自己融合,也可以練就金身,或者是聚集天下至寶,熔煉在自身,亦可以成就金身,尤其自達摩祖師以來,禪武合一,禪宗的盛行之後,走上這一條道路的,也不少!」

  趙如壁點了點頭,知道這也以以武入道是一樣的道理,不過這金身必然還有奇妙之處,並非是純粹的以武入道!

  而靈祐禪師講解完了金身之法,也是講解起來了法身之法,「所謂的法身,乃是凝聚自身的念力,以自身的念力,凝聚舍利,以舍利子凝聚出來了法相,鑄就法相為法身,這其中就關係到了我佛門不傳之謎了,我佛門為何這麼多的寺廟,為什麼佛門盛行之時,擁有南朝四百八十寺一說,這一切皆是修佛之人,建立一座屬於自己的寺廟,專門供奉自己,收集香火,凝練法身,最後法身與自己融合成為一體,捨棄肉身,成就自身果位……或者是以眾生為自己的信徒,以念力作為靈力,這就是法身的修煉之法!」

  靈祐禪師也果然是一個好老師,將一切法門得失,都娓娓道來!

  「學,學,徒兒都學!」

  趙如壁眼珠子一轉,貪婪的向著靈祐禪師看著!

  「也罷,你擁有雄心壯志,那麼我也成全你!」

  靈祐禪師對於法海的選擇,沒有什麼意外的,也直接的凝聚出來了一個指頭,點在了趙如壁的額頭上,他也只覺得一股清涼之一,遊走在自己的額頭上,仿佛腦海有什麼東西打開了一般,神清氣爽,精神百倍,仿佛從來沒有這樣的舒服,而靈祐禪師卻十分的虛弱,「好了,你退下吧。法海,你要好自為之,切莫乖張行事……」

  「是!」

  不管如何,趙如壁也十分感謝靈祐禪師的傳道之恩,也馬上退下了!

  ……